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SEPIA A LA ROUILLE

Las especialidades a base de productos del mar son numerosas en Languedoc y un ejemplo perfecto de ello es la sepia a la rouille.
¡En los alrededores de Sète o de la albufera de Thau, la gastronomía ocupa un lugar particular! Se chupará los dedos con todos estos sabores tradicionales.

RECETA: SEPIA A LA ROUILLE

© photothèque ADT34 - Mathilde Bavoillot

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

1,2 kg de sepia
3 tomates
1 huevo
1 cucharada de tomate concentrado
1 buen vaso de vino blanco
1 vasito de coñac
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 trozo de piel de naranja
1 guindilla "pili-pili"
1 atadillo de hierbas

PREPARACIÓN:

Vaciar y limpiar las sepias.
Cortar el cuerpo en tiras.
Sacarles el jugo removiéndolas en una cacerola a fuego vivo.

Cuando se haya evaporado el agua y solo quede el aceite, añadir el ajo, la cebolla picada y la piel de naranja, y saltear unos minutos. Regar con el coñac y flambear.
Añadir los tomates cortados en trozos gruesos, el tomate concentrado, el vino blanco, el atadillo de hierbas y la guindilla.
Salpimentar, cubrir y dejar cocer aproximadamente una hora.

Si la salsa se reduce demasiado, añadir un poco de agua.
Mientras tanto, preparar una mayonesa con un toque de ajo.
Ligar la salsa con la mayonesa, teniendo cuidado de no calentarla demasiado para que no se corte.
Servir con manzanas cocidas al vapor o con arroz blanco.

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