0

PÉLARDON ASADO CON LÁMINAS DE PERA CARAMELIZADAS

El Pélardon, protegido por una Denominación de Origen, es un pequeño queso elaborado con leche fresca de cabra. Es un producto emblemático de los Causses y las Cevenas.
El Pélardon resulta especialmente sabroso en primavera, cuando la hierba está verde y tierna, y en otoño, cuando las cabras disfrutan de un renadío lleno de suavidad y de aromas (castaña, avellana…)

RECETA DEL PÉLARDON ASADO

© Photothèque Hérault Tourisme

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS):

6 pélardon tradicionales
2 huevos
50 g de pan rallado
6 mitades de pera en almíbar
1 lechuga roja
2 cucharadas grandes de miel de las Cevenas
10 g de azúcar
3 cucharadas grandes de agua
4 cucharadas grandes de aceite de oliva
1 cucharada grande de vinagre balsámico

PREPARACIÓN:

Romper los huevos y batirlos.
Empanar los pélardon con huevo y pan rallado
En una sartén, echar 2 cucharadas grandes de aceite de oliva, calentarlo y cocinar los pélardon durante 30 segundos por cada lado. Reservar.
En otra sartén, echar el azúcar, el agua y la miel. Caramelizar y añadir las peras para bañarlas de caramelo. Reservar.
Preparar la lechuga roja lavando bien sus hojas.

PRESENTACIÓN:

En una placa de horno, colocar los pélardon y las peras previamente cortadas en láminas. Hornear durante 4 min a 200°C.
Mientras tanto, preparar 6 platos con la lechuga, sazonada simplemente con una cucharada de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre balsámico.
Sacar los pélardon y las láminas de pera del horno y terminar la presentación de los platos.

Libro
en línea !

Consulteaquí la disponibilidad de los alojamientos del Hérault y reserve su estancia en línea

Ok

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación, así como para mostrar publicidad en la web y publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso
Puedes cambiar la configuración u obtener más información en la Política de cookies.