PÉLARDON ASADO CON LÁMINAS DE PERA CARAMELIZADAS
RECETA DEL PÉLARDON ASADO
INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS):
6 pélardon tradicionales
2 huevos
50 g de pan rallado
6 mitades de pera en almíbar
1 lechuga roja
2 cucharadas grandes de miel de las Cevenas
10 g de azúcar
3 cucharadas grandes de agua
4 cucharadas grandes de aceite de oliva
1 cucharada grande de vinagre balsámico
PREPARACIÓN:
Romper los huevos y batirlos.
Empanar los pélardon con huevo y pan rallado
En una sartén, echar 2 cucharadas grandes de aceite de oliva, calentarlo y cocinar los pélardon durante 30 segundos por cada lado. Reservar.
En otra sartén, echar el azúcar, el agua y la miel. Caramelizar y añadir las peras para bañarlas de caramelo. Reservar.
Preparar la lechuga roja lavando bien sus hojas.
PRESENTACIÓN:
En una placa de horno, colocar los pélardon y las peras previamente cortadas en láminas. Hornear durante 4 min a 200°C.
Mientras tanto, preparar 6 platos con la lechuga, sazonada simplemente con una cucharada de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre balsámico.
Sacar los pélardon y las láminas de pera del horno y terminar la presentación de los platos.
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