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Los sabores del otoño

Durante el otoño, las zonas agrícolas de Languedoc se animan en torno al vino y los productos típicos. Deguste la sutil alianza entre platos y vinos en un ambiente muy acogedor.

El sur de Francia es tan variado que da origen a multitud de sabores. Del mar a la montaña, pasando por el campo y los viñedos, todas estas tierras de contrastes le cautivarán con un sinfín de delicias gastronómicas.

Vigneron, Cave - Hérault, le Languedoc © Henri Comte

Los tesoros de la montaña

Mushroom of Languedoc © Photothèque Hérault Tourisme - C. RAMAT- LECLANT

En cualquier parte de la región encontrará una gastronomía única, ya sea en el Parque Natural de Haut-Languedoc o en las tierras comprendidas entre Causses y Cévennes. ¡El paraíso de los gourmets!
Su paladar se colmará de sensaciones al degustar las setas, la caza, los productos de salazón y algunos quesos típicos
como los pélardons.
¿Por qué no asocia los paseos con las cosechas? Los boletus, rebozuelos, champiñones ostra y matacandiles amenizarán sus paseos por los bosques del Haut-Languedoc y sazonarán sus platos
con un sabor especial.

Nuestros vinos y viticultores

Vineyards of Languedoc © Régis DOMERGUE

Entre la media montaña y el mar, en un amplio anfiteatro orientado hacia el Mediterráneo, la luz rojiza y dorada del otoño se refleja
de manera armónica en 
los viñedos de Languedoc.
La época de la vendimia llega a su fin para el conjunto de las denominaciones de origen de Languedoc. Es la ocasión perfecta para pasear por los viñedos o degustar vinos en alguna bodega, en presencia de los apasionados viticultores.

El garbanzo de Carlencas

En la llanura de Carlencas son ancestrales el cultivo y el consumo del garbanzo. Las semillas se plantan en época de Pascua y las vainas se cosechan al final del verano. El garbanzo se suele consumir en las fiestas religiosas del otoño, como Todos los Santos.

Las castañas de Olargues

Chestnuts of Languedoc © Photothèque Hérault Tourisme - M. Sanz

Las castañas de Olargues gozan de un notable prestigio entre los gastrónomos. Grandes marcas de lujo las utilizan para elaborar sus célebres cremas de castaña
y otras especialidades.
En los valles del Jaur y el Orb, dentro del Parque Natural de Haut-Languedoc, radica el núcleo esencial de esta actividad típica de Languedoc. La importancia del cultivo del “árbol del pan” da origen a numerosas actividades que asocian el vino joven
con las castañas.

El olivo centenario

Olives of Languedoc © Photothèque Hérault Tourisme - Eric Brendle

 

 

Si las viñas son las reinas de las llanuras de Languedoc, el olivo centenario es el rey. No deje de probar las famosas aceitunas Lucques, redondas y carnosas, así como los productos oleícolas (olivada, aceite de oliva). Un concentrado de Mediterráneo
en estado puro.

El azafrán

Saffron of Languedoc © Photothèque Hérault Tourisme - M. Sanz

 

 

¿Lo sabía? En Hérault se cultiva una especia muy refinada. ¿Le gustaría descubrir más cosas sobre el cultivo original del azafrán? Se cultiva entre octubre y noviembre.

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